Быстрый макияж на каждый день

Ритм жизни не всегда позволяет тратить много времени на создание полноценного образа. Но хорошо выглядеть стремится каждая девушка, поэтому так важно овладеть техникой быстрого повседневного макияжа, на который уйдет не более 15 минут. Ведь ваша уверенность в своей красоте – залог хорошего дня!



Быстрый макияж на каждый день: с чего начать?



Очень важно подготовить кожу к нанесению декоративной косметики. На чистое гладкое лицо любое тональное средство наносится ровнее и легче. Используйте тоник для очищения и легкий дневной крем для увлажнения кожи. Необходимо несколько минут подождать, пока крем впитается, и затем приступать к созданию макияжа.


Этапы нанесения макияжа



1. Тон. Важно выбрать правильную основу под тональное средство, от нее зависит стойкость макияжа, оттенок кожи, а также будет ли лицо матовым или сияющим.
Далее главное – тональный крем. Средство обязательно должно совпадать по оттенку с вашей кожей. Распределять его по лицу нужно равномерно, тщательно растушевывая. Для этого лучше использовать спонж или специальную кисть. С синячками под глазами и другими несовершенствами кожи прекрасно справится консилер. Не забывайте все хорошо растушевывать, чтобы не было видно границ.


2. Румяна. Чтобы лицо не казалось бледным и плоским, добавьте немного румян. Важно не переборщить, чтобы не выглядеть смешно. Улыбнитесь своему отражению в зеркале и на яблочки щек легкими движениями нанесите небольшое количество румян. По завершении слегка припудрите лицо.


3. Глаза. Тени для век в будничном макияже выбирайте исключительно светлых, нюдовых оттенков. Должно казаться, что их вовсе нет, но при этом они выполняют основную задачу – подчеркивают глаза и делают их выразительнее. Допустимая палитра теней состоит из бежевых, светло-коричневых, золотистых, персиковых, телесных оттенков. Покрытие может быть как перламутровым, так и матовым. Тени следует наносить от светлого оттенка во внутренних уголках глаз к более темному на внешних углах. По технике smoky eyes, но в светлых оттенках.


Тушь обязательна. Ресницы необходимо прокрашивать от самых корней зигзагообразными движениями. После нанесения первого слоя нужно дать ресницам слегка подсохнуть и лишь потом приступать ко второму слою. С помощью этой техники вы добьетесь дополнительного объема. Нижние ресницы нужно лишь слегка тронуть щеточкой, прокрасив буквально в один слой, а можно и вовсе оставить как есть.
Если времени совсем мало, тенями можно пренебречь и воспользоваться только тушью.

4. Губы. Дневной макияж предполагает светлые натуральные оттенки помад или блеск для губ. Помада может быть с матовым, перламутровым или сатиновым финишем. Если вы выбрали чуть сверкающие тени, губы лучше оставить без блеска.

Дневной макияж довольно прост в исполнении. Его главное правило – естественность. Важно не переборщить – глаза и губы должны быть подчеркнуты, но не навязчиво. Нужно выглядеть максимально натурально, но при этом ухоженно и привлекательно. Такой результат достижим всего за 10-15 минут.

  • Быстрый макияж на каждый день

Рекомендуемые товары

La Roche-Posay Тоник успокаивающий для лица 200 мл

La Roche-Posay Тоник успокаивающий для лица 200 мл

Использование декоративной косметики, ежедневные стрессы, неправильно питание и недосыпание, плохая ..

52.76 р.

A-Derma Dermalibour+ Repairing Cream  Заживляющий крем 50 мл.

A-Derma Dermalibour+ Repairing Cream Заживляющий крем 50 мл.

Крем A-Derma Dermalibour+ Repairing Cream мгновенно успокаивает зуд, устраняет дискомфорт от ст..

17.11 р.

Avene Cleanance MAT Матирующий лосьон-тоник для проблемной кожи 200 мл.

Avene Cleanance MAT Матирующий лосьон-тоник для проблемной кожи 200 мл.

Лосьон-тоник «2 в 1». Выпускается в объёме 200 мл.Назначение: Очищение и матирование жирной и чувст..

41.46 р.