Чем отличается дорогая косметика от дешевой

С каждым годом на полках магазинов появляется все больше марок косметики разной ценовой категории. Как же не утонуть в таком море душистой продукции, помогающей женщине всегда оставаться красивой? И правда ли, что чем дороже косметика – тем лучше? Попробуем разобраться.



Вначале – немного информации из области экономики. Из чего складывается цена товара? Из затрат, которые понес производитель при его изготовлении, доставке и реализации. Туда входят различные факторы: расходы на содержание сотрудников – химиков, биологов, исследователей, разработку или покупку технологий, на изготовление красочной упаковки, на рекламу, на закупку компонентов для производства и многое другое. Для возмещения этих затрат производители используют несколько «хитростей».



Один из «секретов» заключается в том, что сырьевых компаний, производящих компоненты для косметических производств, в мире насчитывается едва ли больше десятка. К примеру, гликолевую кислоту 99% изготовителей покупают только у одной компании. То же относится и к другим составляющим – витаминам, ферментам и тому подобным ингредиентам. Выходит, что и дорогие, и дешевые крема в этом отношении «разливаются из одной бочки».



Стоит развенчать еще один миф производителей, которые утверждают, что добавляют в косметику весьма «ценные» составляющие – экстракты икры и ценных экзотических растений, золото или бриллианты. Но вряд ли ничтожное количество этих добавок сможет увеличить стоимость баночки крема на несколько тысяч рублей. К примеру, золото используется, конечно, не натуральное, а так называемое фито- или биозолото, производимое при помощи нанотехнологий. К тому же, все эти добавки физически не способны вернуть молодость и эластичность коже – это физиологический процесс, остановить который не в состоянии ничто. Лишь на время притормозить его могут только инъекции препаратов, аппаратные процедуры и пластические хирурги.



Исключительно рекламной является и та информация, что «крем проникает в самые глубокие слои кожи». Слава богу, что этого не происходит! Страшно представить, что случилось бы, попади все эти химические составляющие в кровь, а вместе с нею – во внутренние органы. Так что любой, даже самый дорогой крем, не проникает глубже рогового слоя эпидермиса.



Также выдумкой является натуральная и лечебная косметика – этой способностью обладают лишь лекарственные средства. А уж про натуральную и говорить не стоит – такие смеси хранятся в холодильнике лишь несколько дней. Обычно каждая женщина готовит их для себя собственноручно и использует в течение двух-трех дней. О количестве натуральных ингредиентов в той или иной косметике можно прочитать на упаковке, причем, чем дальше от начала списка находится компонент, тем меньше его содержание в данном средстве. И наоборот.



Что же тогда настолько отличает дорогую косметику от более дешевых аналогов?



Упаковка. Конечно, приятно приобрести косметику в упаковке, разработанной известным дизайнером или мировой знаменитостью. Однако подобный маркетинговый ход способствует удорожанию конечного продукта на 25-30%. Содержимое-то остается тем же, что и в простой коробочке.



Научные разработки. Большие косметические корпорации содержат огромный штат ученых – исследователей и разработчиков, которые заняты созданием нового продукта в собственных лабораториях компании (которые, кстати, тоже обходятся недешево). На разработку одного нового продукта уходит до нескольких лет.


Биотехнологии. На процессы производства некоторых ингредиентов компании могут потратить не один месяц – например, процесс биоброжения при производстве крема занимает до четырех месяцев.



Безопасность. Пожалуй, это единственный плюс дорогой косметики. Производители, заботящиеся о своей репутации, не станут добавлять в свою продукцию запрещенные компоненты, а также те, которые могут вызвать аллергию и раздражение кожи. Консерванты содержатся в любом промышленном креме, но наиболее безопасные и безвредные содержатся все-таки в косметике не самой низкой ценовой категории.



Подбор «своей» косметики – дело сугубо индивидуальное для каждой женщины. На советы рекламы и лучшей подруги здесь опираться не стоит. Процесс этот долгий и достаточно затратный, ведь придется опробовать товары не одного производителя. И может получиться так, что самая разрекламированная и дорогая косметика только навредит коже.

  • Чем отличается дорогая косметика от дешевой

Рекомендуемые товары

DELAROM CREME PROCELLULAIRE Крем Антивозрастной уход 50 мл.

DELAROM CREME PROCELLULAIRE Крем Антивозрастной уход 50 мл.

Крем действует на клеточном уровне, предотвращает процесс старения клеток, а также снижает синтез п..

168.00 р.

DELAROM OBJECTIF JEUNESSE  CREME Крем-лифтинг для лица 50 мл.

DELAROM OBJECTIF JEUNESSE CREME Крем-лифтинг для лица 50 мл.

Комплекс из трёх цветочных компонентов: масла камелии, жасминового воска и экстракта белой лилии пр..

175.00 р.

DELAROM ANTI-AGEING RESTRUCTURING CREAM Реструктурирующий крем против старения 50 мл.

DELAROM ANTI-AGEING RESTRUCTURING CREAM Реструктурирующий крем против старения 50 мл.

Крем против старения с аргановым маслом Delarom придает мгновенный комфорт и ощущение подтянутой ко..

160.00 р.